19 September 2018, 01:36:59

Autor Thema: MultiHop Problem  (Gelesen 1712 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

tgx

  • Cisco User
  • *
  • Beiträge: 1
  • Karma: 0
    • Profil anzeigen
MultiHop Problem
« am: 21 Januar 2015, 17:43:33 »
Hallo,
ich benötige MultiHop, um alle Geräte im Netz zu erreichen. Das Gerät, an dem mein PC hängt, soll aber ebenso ausgelesen werden.

Wenn dem 1. Hop ("NetMgr") ein ConfigFile zugewiesen ist, dann werden die nachfolgenden/kaskadierten Geräte nicht gefunden (wg. exit im ConfigFile).
Wenn dem "NetMgr" ein leeres ConfigFile zugewiesen wird, dann wird beim selben Gerät in der Liste der Fehler: "2202: Could not connect to ..." ausgegeben - evtl. wegen des selben Prompts?

Die Funktion "DeviceGroup Window Refresh" weist dem "NetMgr" immer das selbe ConfigFile zu, wie allen anderen Geräten. Löscht man den Eintrag manuell, wird er beim Ausführen (Start) wieder hergestellt. Man muß also explizit eine leere Datei zuweisen (ohne File-Open-Dialog!).
Eigentlich sollte das Programm bei Auswahl "MultiHop" für den 1. Eintrag der Liste ("NetMgr") generell kein Skript zuweisen bzw. ausführen.

Wie komme ich hier weiter?
Vielen Dank im Voraus!
tgx

#9370

  • Global Moderator
  • Cisco Veteran mit Auszeichnung
  • **
  • Beiträge: 3.703
  • Karma: 65
  • CCIE #9370
    • Profil anzeigen
    • wktools
Re: MultiHop Problem
« Antwort #1 am: 21 Januar 2015, 19:37:32 »
Hallo,

ja, dem ersten Host muss ein separates Config File zugewiesen werden. Das kann entweder in der Tabelle in der rechten Ansicht, oder direkt im "tempDevGroup.txt" File, das im Output Verzeichnis zu finden ist, gemacht werden.
Hier ist eine Anleitung zu Multihop zu finden:
http://www.spoerr.org/wktools/wkeHowTo.html#mhop
Wichtig ist, dass die Option "Multihop Command" gesetzt ist, da sonst nicht zum nächsten Gerät weitergehüpft werden kann.

Sollte der Link nicht weiterhelfen, schick bitte das "tempDevGroup.txt" File und eine Kopie des Session Logs an wktools@spoerr.org.

/Mathias
-- www.spoerr.org/wktools --

Keine Anfragen per Private Nachricht
Fragen werden nur im Forum beantwortet!

Deutschsprachiges Cisco Forum

Re: MultiHop Problem
« Antwort #1 am: 21 Januar 2015, 19:37:32 »

 


SimplePortal 2.3.2 © 2008-2010, SimplePortal