22 Juli 2018, 16:36:13

Autor Thema: wktools auch für Cisco SMB-Switche?  (Gelesen 2566 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

andil

  • Cisco User
  • *
  • Beiträge: 3
  • Karma: 0
    • Profil anzeigen
wktools auch für Cisco SMB-Switche?
« am: 15 Mai 2013, 23:58:34 »
Hallo,

ich habe wktools neu entdeckt und es ist für mich eine sehr hilfreiche Software. Aber ich komme mit der Konfig noch nicht ganz klar, oder es funktioniert evtl. nicht so wie erhofft?
Unser Netzwerk besteht aus Catalyst-Switches, aber auch aus einigen Cisco Small Business Switches wie SGE2000 oder SG 300/500. Unterstützt wktools auch diese SMB-Switche? Der Login auf diese Switche mit wktools funktioniert nicht und dadurch kann ich auch keine Daten auslesen oder sie in der Visio-Zeichnung aufnehmen. Per Telnet über Putty kann ich mich problemlos mit den Switchen verbinden, aber wktools kann mit den gleichen Zugangsdaten  keine Verbindung aufbauen. Die Verbindung zu den Catalyst Switches mit wktools funktioniert über telnet dagegen problemlos.
 :?
Ich bitte um Erleuchtung,
Andreas

#9370

  • Global Moderator
  • Cisco Veteran mit Auszeichnung
  • **
  • Beiträge: 3.703
  • Karma: 65
  • CCIE #9370
    • Profil anzeigen
    • wktools
Re: wktools auch für Cisco SMB-Switche?
« Antwort #1 am: 16 Mai 2013, 09:18:16 »
Hallo,

Cisco SMB Switches hatte ich leider noch nie in der Hand. Support für das Configure Devices Tool gibt es daher nicht für Cisco SMB Boxen. Für das Mapper Tool gibt es die Möglichkeit, dass die nötigen Infos anderweitig gesammelt, und dann per Custom-Lua Script eingelesen werden.

/Mathias
-- www.spoerr.org/wktools --

Keine Anfragen per Private Nachricht
Fragen werden nur im Forum beantwortet!

andil

  • Cisco User
  • *
  • Beiträge: 3
  • Karma: 0
    • Profil anzeigen
Re: wktools auch für Cisco SMB-Switche?
« Antwort #2 am: 16 Mai 2013, 23:23:08 »
Hallo und danke für die Antwort.

Ich habe mir in der Dokumentation die Arbeit mit dem Custom-Lua Script angesehen und befürchte, das übersteigt meine Fähigkeiten. Eine Datei, die ich mit dem Befehl show tech-support von dem SMB-Switch erstellen kann, läßt sich nicht einfach importieren, es muss dieses Lua-Script Format sein?

Schönen Gruß, Andreas

#9370

  • Global Moderator
  • Cisco Veteran mit Auszeichnung
  • **
  • Beiträge: 3.703
  • Karma: 65
  • CCIE #9370
    • Profil anzeigen
    • wktools
Re: wktools auch für Cisco SMB-Switche?
« Antwort #3 am: 17 Mai 2013, 08:55:56 »
Hallo,

leider ja, denn die notwendigen Daten sind in dem Fall sicher anders formatiert/positioniert als bei den Catalst Switches. Daher muss ein eigenes Parser Modul geschrieben werden.

/Mathias
-- www.spoerr.org/wktools --

Keine Anfragen per Private Nachricht
Fragen werden nur im Forum beantwortet!

andil

  • Cisco User
  • *
  • Beiträge: 3
  • Karma: 0
    • Profil anzeigen
Re: wktools auch für Cisco SMB-Switche?
« Antwort #4 am: 20 Mai 2013, 19:15:50 »
Alles klar, dann brauche ich da keine Zeit mehr reinzustecken. So was selbst zu schreiben, krieg ich leider nicht hin.

Danke trotzdem, Andreas

Deutschsprachiges Cisco Forum

Re: wktools auch für Cisco SMB-Switche?
« Antwort #4 am: 20 Mai 2013, 19:15:50 »

 


SimplePortal 2.3.2 © 2008-2010, SimplePortal